Michaelskreuz-Schwinget

Bereits vor der Gründung des Schwingklubs im Jahre 1924 wurde auf dem wunderschönen Aussichtspunkt Michaelskreuz geschwungen. Seit 1950 führt der Schwingklub Oberhabsburg den Michaelskreuz-Schwinget regelmässig durch. Das Schwingfest auf der „Kleinen Rigi“ gehört damit zu den traditionsreichsten Anlässen dieser Art und erfreut sich bei Schwingern und Festbesuchern grosser Beliebtheit.

Das Schwingfest auf der „Kleinen Rigi“

Am Sonntag 16. Juni 2019 werden rund 100 Schwinger auf dem Michaelskreuz erwartet, davon einige Kranzschwinger. Das Anschwingen startet um 11:00 Uhr

Siegerpreis Rind Nivea

An einem Schwingfest ist es Tradition, dass die Athleten für ihre Arbeit belohnt werden. Nebst einem beeindruckenden Gabentempel, ist auch dieses Jahr der Siegerpreis am Michaelskreuz-Schwingetein Rind. Das zweijährige Rind Nivea wird von Yolanda & Pascal Toggweiler sowie Roger & Bea Huber gesponsert.

Festwirtschaft und Rahmenprogramm

10:30 UhrEröffnung Festwirtschaft
11:00 UhrAnschwingen
17:00 UhrSchlussgang
18:00 UhrRangverkündigung
bis 20:00 UhrGemütlicher Ausklang

SKO-Nachwuchsschwinget als Vorprogramm

Der zweite SKO-Nachwuchsschwinget wird erstmals am Samstag 15. Juni ebenfalls auf Michaelskreuz ausgetragen. Die Burschen der Jahrgänge 2004 bis 2009 werden in drei Kategorien um den Sieg und den begehrten Zweig kämpfen. Es werden rund 200 Jungschwinger aus dem Kanton Luzern und den befreundeten Gastklubs erwartet.

OK-Präsident Michaelskreuz-Schwinget

Walter Fässler