Grosses Interesse am Schwingen

Nicht nur seit dem fantastisch organisierten – und aus Innerschweizer Sicht erfolgreichen – Eidgenössischen Schwing und Älplerfest in Zug, erfreut sich das Schwingen über grosse Popularität und zunehmendem Zulauf.

Nationaler Schnuppertag

Am letzten Samstag 30. August öffneten die Schwingkeller in der ganzen Schweiz ihre Tore. Der Schwingklub Oberhabsburg durfte 23 Knaben aus dem ganzen Einzugsgebiet des SKO im Röseligarten in Root begrüssen. Die Burschen durften in die Zwilchhosen steigen und die anwesenden Jung- und Aktivschwinger zeigten ihnen die wichtigsten Schwünge, die sie danach untereinander üben konnten. Im Anschluss wurden alle Kinder und anwesenden Eltern vom SKO zum „Zvieri“ eingeladen.

Das grosse Interesse am Schwingen erfreut nicht nur den Jungschwingerbetreuer Philipp Zurfluh, sondern motiviert den ganzen Klub beim Bau des geplanten „Rontaler Trainingscenter“.

Eigene Schwinghalle

Die Baubewilligung ist Anfang Sommer eingetroffen und der Projektleiter Franz Schilig möchte noch dieses Jahr mit dem Spatenstich loslegen. „Ob gross oder klein, mit Ihrem  Beitrag helfen Sie der Realisierung der eigenen Schwinghalle und dem erfolgreichen Nachwuchsprojekt des SKO weiteren Schub zu geben.“ Mehr Informationen dazu und wie Sie den Klub unterstützen können, finden Sie unter Schwinghalle.

Gruppenfoto am Nationalen Schnuppertag